TMP Jugendtour 2022 in Gotha

Bereits zum 22. Mal fand vom 13.-15. Mai 2022 in Gotha die TMP Jugendtour statt. Die Landesverbände entsendeten ihre besten Fahrer der U15 und U17 zu dieser 3-tägigen Veranstaltung. Vom RV Badenia Linkenheim waren gleich 3 Fahrer nominiert : Samuel Kemm, Emil Oechsler und Max Helwing. Bei der U15 waren es insgesamt 106 Starter und bei der U17 sogar 125.

Freitag gab es einen Prolog über 15 km bei dem Samuel den 16. Platz erzielte, Max sogar Platz 9.

Samstag morgen stand das Einzelzeitfahren über 7,6 km an. Unsere Fahrer erzielten hier folgende Ergebnisse:
Samuel (67.) in 12:00,65 min.
Max (38.) in 12:57,81 min.
Emil (39.) in 12:59,28 min.

Auf der gleichen Strecke gab es dann am Nachmittag ein Rundstrecken-Rennen. Samuel fuhr 8 Runden und somit 60,8 km, Emil und Max mussten nur 5 Runden (38 km) fahren. Emil wurde 24. und beide zeigten sich im vorderen Feld. Leider führten einige Stürze dazu, dass das Feld immer wieder auseinander gerissen wurde und die Fahrer danach schnell versuchen mussten wieder Anschluss zu finden.

Sonntag wurde dann auf einer 11 km Runde ein weiteres Straßenrennen ausgetragen. Samuel zeigte eine gute Leistung auf den 55 km. Max und Emil hatten nur 33 km zu bewältigen und hier zeigten beide einen super Einsatz. Emil gelang der 15. Platz und Max kam kurz nach ihm ins Ziel.

Die Drei hatten ein spannendes und erfolgreiches Wochenende, welches sicher lange in Erinnerung bleiben wird. Glückwunsch, tolle Leistung Jungs!