Rund um den Kirchberg in Hofweier am 02.06.2024

Pech mit dem Wetter hatten die Fahrerinnen der weiblichen Jugend U17 beim Rennen in Hofweier. Als erste Starterinnen des Tages mussten sie sich im strömenden Regen auf ihr Rennen vorbereiten. Auch das ganze Rennen hindurch hörte der Regen nicht auf.

Zusammen mit den Frauen wurde in den Anstiegen ständig hohes Tempo gefahren und nach und nach mussten sich Fahrerinnen aus dem Feld nach hinten verabschieden. Auch Sarah musste zur Hälfte des Rennens das Feld ziehen lassen. Als einzige Jugendfahrerin konnte sich Charlotte Späth vom gastgebenden Verein mit in der Spitze halten und am Ende den verdienten Sieg herausfahren. Sarah konnte ihre Position über die verbleibenden Runden halten und belegte am Ende Platz 2 vor Jana Wörter ebenfalls aus Hofweier.

Zum Glück hörte der Regen nach dem ersten Rennen auf und so konnte Finn Ostermeier mit der U15 wenigstens im Trockenen fahren. Wer die Strecke kennt, weiß, dass es direkt nach dem Start um die Kirche herum geht und dann erst mal einen dicken Berg hinauf aus dem Ort heraus. Danach gibt es eine schnelle Abfahrt zum Start-Ziel-Bereich.

Auch das U15-Feld wurde durch die Steigung schnell auseinander gerissen und Finn musste in einer kleinen Verfolgergruppe u.A. mit seinem Freund Jonas das Rennen bestreiten. Runde um Runde verlangte der Berg den Fahrern einiges ab und Finn musste nach 9 Runden im Zielsprint nur Jonas Stettinius einen kleinen Vorsprung lassen. er finishte mit Platz 10.